中国政府网

分享到:

北京中小学生29日起开学 首批约59万人

2020-08-29 15:06 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京8月29日电(记者 赵琬微)受新冠肺炎疫情影响,今年北京市中小学、幼儿园实行分批、错峰开学。29日首批开学的学生涉及小学、初中、高中共六个年级,共约59万人。

中国政府网29日清晨7点半,在北京市八一学校小学部校门前,一队少先队员戴着鲜艳的红领巾,手持写有“轻声慢步”的指示牌,列队迎候新同学到来。当日是小学一年级新生入学报到的日子,在师长的殷切注视下,陆续到来的新生经过体温监测后进入教学楼。

中国政府网在教学楼内,每层楼都安装了免接触式洗手设备,地面上画着黄色的一米线等指示标识,提醒学生保持社交距离、保持手卫生。在教室内,每位新生收到一个小礼包,装有口罩盒、消毒纸巾等防疫物资,以及写有每个人姓名的名牌和绘有学校风景的入学纪念卡片。

中国政府网29日,北京市小学一年级、初一、初三、高一、高二、高三六个年级首批开学。多数学校安排了新生入学教育、开学典礼、开学第一课等主题活动,帮助学生度过从居家生活到校园学习的适应阶段。在教育教学方面,所有课程将全部开齐开全。开学初期,社会实践类活动、外出集体活动等将以线上、线下结合的方式开展。

根据相关要求,大中小学师生员工在校园内仍需坚持佩戴口罩;幼儿园幼儿入园后不必佩戴口罩,幼儿园教职员工需佩戴口罩;户外活动在不聚集、不接触的前提下,可不戴口罩。

据悉,北京市首批中小学生开学后,9月1日、9月7日中小学其他年级将陆续开学。9月8日起,各类型幼儿园大班、中班开园。9月11日各类型幼儿园小班开园后,北京市中小学幼儿园将全部开学。

责任编辑:李萌
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站